そして、その手助けをすること
それが「食と生活ジャーナル」の命題だと考えています。
2013年末「食品表示の偽装事件」が相次いで発覚したとき、この国の「食の倫理観」に改めて失望した方は多かったと思います。
もはや提供されるがまま、疑うことを知らない消費者のスタンスが、ひとつの節目を迎えた転換点だったのではないかと感じました。
まだまだ食を取り巻く環境は、山積された問題にさらされています。 私たちユーザーひとりひとりが、「食と生活のリテラシー」を身につけて良質な日々の生活に役立てていきましょう。
また、本紙創刊にあたりまして、様々なご尽力を賜りました。食生活アドバイザー検定事務局の皆様、
そして食生活アドバイザー会員の皆様に心より御礼申し上げます。
食と生活ジャーナル編集部・編集長
八木澤 晃
社 名 | 株式会社びゅーすまいる編集舗・食と生活ジャーナル編集部 |
---|---|
住 所 | 〒116-0001 東京都荒川区町屋3-2-1ライオンズプラザ町屋115 |
発行人 編集人 |
八木澤 晃 |
編集部 | 03-3809-3705 |